欢迎您光临天津市烹饪协会官网

详细内容

赵嘉祥

时间:2019-05-07        阅读

赵嘉祥简介

1e0a93b9226357a51ff415f06d36bec.jpg

赵嘉祥:1948年生人,全国劳动模范、元老级注册中国烹饪大师,天津狗不理集团公司改制前董事长、总经理。荣获中国餐饮改革开放30年功勋人物奖、中国餐饮30年功勋人物奖、改革开放40年全国饭店餐饮业功勋烹饪大师奖,首届中国烹饪巨匠奖、中国商业文化研究会道德建设委员会授予“大德厨圣”。现任中国饭店协会首席技术顾问、中国商业文化研究会道德建设委员会副会长、首批中国烹饪大师名师委员会联合主席、中国烹饪艺术家委员会副主席。

匠心坚守50多年,矢志不渝潜心钻研烹饪,理论造诣颇深,精通鲁菜、津菜,技术精湛,其大翻勺技术堪称中国烹饪独门绝技,多次赴日、韩、美、澳等国讲学、做专场技术表演,其精辟的管理哲理,高尚的厨德、高超的厨艺形成了自己独特的风格,特别是在国内外讲学、演讲其演讲艺术、口才魅力,无不充满大师一生对烹饪的智慧和热爱为中国烹饪事业的发展与传承做出了重大贡献。几十年来,借助自己在全国各地的影响力,矢志不渝、锲而不舍地宣传津菜,表演津菜,广泛交流,让祖国各地了解津菜,是当今餐饮界从“匠心”到“匠魂”德艺双馨的著名烹饪艺术大师。代表菜:群龙会燕、软熘鱼扇、津门三味虾、扒通天鱼翅等。

群龙会燕

原料:天津鲤鱼、大虾

调料:盐、味精、白糖、白醋、吉士粉、团粉、食用油、料酒。

制作方法:1.现将鲤鱼宰杀去鳞,内脏、腮,洗净改刀成燕子形状;2.将对虾改刀制成盘龙状态;3.将鱼炸制成熟浇汁;4.将对虾煎㸆入味;5.整体装盘即可。

特点:此菜选用天津河海两鲜,春季渤海湾对虾和海河鲤鱼汇集一菜,刀工成型,鱼如飞燕,虾似盘龙,采用煎㸆和炸熘技法,鲤鱼酥脆,鲜咸微甜,双色双味,造型美观。系天津典型特色菜,1987年获天津群星杯“金杯奖”,1991年获国家商业部优质产品“金鼎奖”。




上一篇津菜品鉴宴下一篇耿福林

津公网安备 12011102000577号