欢迎您光临天津市烹饪协会官网

首页 >> 协会介绍 >>协会动态 >> 湘军副市长要求全力做好第29届中国厨师节相关准备工作
详细内容

湘军副市长要求全力做好第29届中国厨师节相关准备工作

时间:2019-07-24        阅读

7月22日上午,湘军副市长专题研究了第29届中国厨师节筹备工作,听取了市商务局有关准备工作汇报并提出了具体要求。爱国局长、福强副局长进行专题汇报,市商务局服务处和市烹饪协会负责同志参加汇报。湘军副市长指出,在天津举办中国厨师节不仅能促进本市餐饮行业发展,也对促进我市夜间经济和整体服务业提升具有重要推动作用。湘军副市长强调,要坚持“承接中国任务、讲好天津故事”,充分借助中国厨师节这一全国性餐饮活动把津菜品牌打出去。一要突出津菜特点,注重体现国际化。要从美食与文化两个维度,培育极具吸引力的津菜菜品,用凝练的语言阐述特色;充分挖掘津菜中能够体现开放包容、博采众长、兼收并蓄的文化特色。要从国内国际两个方向推动津菜“走出去”,特别是应用“蓝厅会”经验发展面向国际的小型化、食签化、精品化的津味冷餐,借助国际大型活动平台充分宣传,提升津菜知名度。二要发挥名人效应,注重宣传效果。要瞄准目标人群,挑选有报道力度、有影响力的媒体参会,邀请国内乃至国际上知名的美食专栏主笔、美食家、食评人等专业名人出席厨师节活动,力求产生轰动效应;要与有关宣传部门配合,在做好主流媒体宣传的同时,充分借助抖音、快手等新媒体广泛开展线上宣传,发挥“网红”作用,把津菜打造成“网红菜系”。三要加强内外联动,注重借势发展。要处理好会内会外的关系,在更大范围借力造势。充分利用举办厨师节的有利时机,推动与夜间经济示范区、重点商业街区联动,汇集天津名食名厨搭建平行会场,旗帜鲜明讲好天津故事,借势把天津菜打出去。要引导津菜企业发展有吸引力和代表性的招牌菜,打造津菜街区。要推动商旅文媒融合发展,形成长期联动机制。(天津市商务局生活服务业处)


津公网安备 12011102000577号