欢迎您光临天津市烹饪协会官网

首页 >> 协会介绍 >>公告通知 >> 关于开展 2018 年度全国餐饮行业 “中国服务”系列评选活动的通知
详细内容

关于开展 2018 年度全国餐饮行业 “中国服务”系列评选活动的通知

时间:2019-08-08        阅读

各省、自治区、直辖市餐饮(烹饪、饮食)行业协会及有关单位:

为大力推广“中国服务”精神,树立“中国服务”榜样,倡导餐饮企业践行“中国服务”理念,营造全行业积极提升服务质量的良好氛围,健全餐饮服务质量管理体系、监督体系和标准体系,丰富服务文化内涵,加快培育具备现代餐饮业服务水平的高素质人才队伍,中国烹饪协会决定开展2018年度全国餐饮行业“中国服务”系列评选活动。特将有关事项通知如下:

一、评选项目

(一)2018年度中国服务十佳品牌

(二)2018年度中国服务优秀品牌

(三)2018年度中国服务最具创意文化主题餐厅

(四)2018年度中国服务优秀创意文化主题餐厅

(五)2018年度中国服务宴会专家

(六)2018年度中国服务之星

二、参评范围

中国烹饪协会各单位会员,以及备案会员(需所在协会推荐并盖章)。

三、评审标准

中国服务,是指餐饮企业在生产、经营活动中,具备诚信经营品质,具有食品安全意识,符合优质服务水平,并具备坚持不懈、始终如一的精神,具体评审标准详见附件一。

四、评审方式

1.报名:中国烹饪协会会员可直接报名提交评选资料,备案会员需经所在行业协会初审合格并同意盖章后,由所在行业协会统一上报至中国烹饪协会。

2.评审:采取专家评审、实地考评相结合模式,按专家评审(30%)、实地评审(70%)比例综合考评。

3.公示:通过评审的品牌、企业、个人,将在中国烹饪协会予以公示,如报送明显不符合评选标准的品牌、企业、个人或在推荐、报送材料中存在造假行为,取消参评资格。

五、相关事宜

1.本次评审本着公开、公正、公平的基本原则,为了使评选活动更具广泛代表性,评审委员会将选取具有公信力的行业、企业及大众评委组建专家评审团,欢迎各相关单位积极推荐或自荐。

2.报名资料应于8月19日前反馈至天津市烹饪协会。

3.评选结果于全国餐饮行业“第四届‘中国服务’大会”上揭晓并予以表彰,在行业内持续宣传并组织交流展示。

4.报名参选不收取任何费用。

六、联系方式

联系人: 金薇  13662012692

邮箱:office828@126.com

附件1:评审标准

附件2:2018年度中国服务十佳(优秀)品牌报名表

附件3:2018年度中国服务最具(优秀)创意文化主题餐厅报名表

附件4:2018年度中国服务宴会专家(之星)报名表

 

 

 

                       二〇一九年八月六日


附件1:评审标准

评审标准

(一)2018年度中国服务十佳品牌(10家)

大力推广并充分符合“中国服务”标准,在提升服务水平和质量等方面具有典型示范作用的品牌企业。具体要求如下:

1.申报企业需成立10年以上,以提供优质服务为核心,打造具有企业品牌文化特色的服务理念为己任,创新发展服务管理模式取得成效的品牌企业,在三年内无重大不良经营记录;

2.具有较强的品牌建设能力,具备中国服务品牌推广价值,拥有完善的管理体系,在行业内具有较高知名度;

3.获得过国家级荣誉并引起行业及社会广泛关注和好评,在同等条件下,获得2017年度中国服务优秀品牌企业优先参评。

(二)2018年度中国服务优秀品牌(50家)

努力推广并基本具备“中国服务”标准,在提升服务水平和质量等方面具有优秀示范作用的品牌企业,具体要求如下:

1.申报企业需成立5年以上,坚持以提供优质服务为核心,打造具有企业品牌特色的服务理念为己任,积极创新发展服务管理模式为指导思想的品牌企业,在三年内无重大不良经营记录;

2.具有一定的品牌建设能力,在服务理念上有所建树,具备中国服务品牌推荐价值,在行业内具有一定的知名度;

3.获得过省级荣誉并引起行业及社会较为关注和好评的品牌企业。

(三)2018年度中国服务最具创意文化主题餐厅(10家)

在餐厅设计的文化主题及艺术品味上具有独特风格及文化内涵餐厅,具体要求如下:

1.申报的餐厅需成立5年以上,其设计风格及设计理念具有特色鲜明的文化主题内涵和艺术品味;

2.创意文化餐厅在当地具有较高知名度,具备文化美食地标属性,具有突出的服务特色与餐厅文化主题相融合的品质;

3.获得社会广泛关注和好评,在同等条件下,获得2017年度中国服务优秀文化主题餐厅的企业优先参评。

(四)2018年度中国服务优秀创意文化主题餐厅(50家)

在餐厅设计的文化主题及艺术品味上比较具有特色风格及文化内涵餐厅,具体要求如下:

1.申报的餐厅需成立3年以上,其设计风格及设计理念比较具有特色鲜明的文化主题内涵和艺术品味;

2.创意文化餐厅在当地具有一定知名度,具备可推荐的文化美食地标属性,具有比较突出服务特色与餐厅文化主题相融合的品质;

3.获得社会较为关注和好评,具备推荐价值的文化主题餐厅。

(五)2018年度中国服务宴会专家(10人)

在餐饮服务岗位上兢兢业业、脚踏实地、具有工匠精神的从业人员,在宴会服务管理及教育岗位上具有组织管理水平和突出贡献的人员,具体要求如下:

1.参加工作10年以上,从事餐饮服务相关领域岗位的杰出代表,具备爱岗敬业的服务精神,宴会服务管理组织能力突出,具备宴会服务实战经验;

2.曾获得过省级以上“全国劳动模范”“五一劳动奖章”“全国技术能手”“先进工作者”等国家级、省级表彰,曾经组织或参与过省级以上的比较重大的宴会服务活动,或多次设计、组织、实施过大型的宴会服务活动的服务管理者优先参评;

3.申报中国服务宴会专家,需所在单位及省级行业协会推荐并盖章。

(六)2018年度中国服务之星(50人)

在餐饮服务岗位上努力进取、积极创新、爱岗敬业、继承工匠精神的从业人员,在餐饮服务及教育岗位上具有服务创新意识和创新能力并取得突出成绩的人员,具体要求如下:

1.参加工作5年以上,从事餐饮服务相关领域岗位的优秀代表,具备爱岗敬业的服务精神,服务创新意识和服务创

新能力,获得企业和客户的一致好评;

2.曾获得过省市级“劳动模范”“五一劳动奖章”“技术能手”“先进工作者”等省市级表彰,获得过特殊荣誉的服务工作者优先参评;

3.申报中国服务之星,需所在单位及市级以上行业协会推荐并盖章。


      关于开展2018年度全国餐饮行业“中国服务”系列评选活动的通知附件(2)(3)(4).docx



津公网安备 12011102000577号