欢迎您光临天津市烹饪协会官网

首页 >> 协会介绍 >>公告通知 >> 关于做好国庆期间餐饮服务工作的通知
详细内容

关于做好国庆期间餐饮服务工作的通知

时间:2019-09-29        阅读

各会员单位、餐饮企业:

今年是新中国成立 70 周年,为了让市民百姓共享祖国荣光,共享美好生活 。从新中国 70 年的伟大巨变中感受自家生活的变迁,从中感受获得感。为保障广大群众餐饮消费安全健康各餐饮企业做好国庆期间的餐饮接待服务工作,并就相关工作提出如下几点:

一、搞好宣传工作,认真打造国庆的节日气氛。各餐饮企业要张贴喜迎国庆的各种招贴画、横幅,悬挂红旗、彩旗和彩灯。抓住节日旺销时机,结合企业服务文化,精心策划组织,积极开展内容丰富、寓意吉祥喜庆的主题营销,努力打造喜庆和谐节日气氛。

二、坚持诚信经营,保障消费者权益。餐饮企业要遵章守纪、诚信经营、自觉自律,增强法律意识、责任意识、道德意识。要规范企业经营行为,所有出售商品和服务项目均需明码标价,收费项目明确、公平、合理,质价相符,主动向消费者提供结算清单,保障消费者权益,使消费者过一个平安享和的国庆佳节。

三、提高服务质量,为消费者提供优质服务。节日期间,餐饮企业要确保饭菜质量和服务水平,坚持文明服务、礼貌待客、优质服务。各餐饮企业应推出国庆营销形式、增加菜品样式、延长营业时间等服务为消费者营造欢乐祥和的节日氛围。

四、严把食品安全,营造安全健康消费环境。餐饮业处于食品产业链末端,对人民群众的餐饮安全、食用健康担负特殊使命和重要责任。必须坚守“尚德守法 食品安全让生活更美好”的信念,各餐饮企业要从原料上严格把关,自觉采购绿色安全、符合国家标准的农产品和商品,确保餐饮源头采购和加工过程的食品安全。必须严格行索证索票制度,认真建立原料控制、进货查验、成品检验、销售记录等可追溯制度,同时,强化安全生产管理,保证消费者消费安全。

五、树立正确消费观念,反对铺张浪费。要提倡“光盘行动”、倡导“节约光荣,浪费可耻”的消费观念,树立均衡营养,合理膳食的消费习惯,引领文明、绿色、低碳、健康、节俭新风尚,点餐服务要注意引导点菜经济实惠、合理搭配、减少浪费,餐后要主动提供打包服务,抵制铺张浪费陋习,文明用餐合理消费。在新中国成立 70 周年之际,希望我市餐饮业全体同仁,积极行动起来,加强行业自律,恪守职业道德,共同打造高质量的餐饮消费和谐环境。为弘扬津菜,为不断满足人民对美好生活的向往,贡献我们餐饮人的一份力量。


天津市烹饪协会

2019年9月28日


津公网安备 12011102000577号