欢迎您光临天津市烹饪协会官网

首页 >> 协会介绍 >>协会动态 >> 天津市烹饪协会金薇主任参加社会组织党外人士座谈会
详细内容

天津市烹饪协会金薇主任参加社会组织党外人士座谈会

12月9日,天津市烹饪协会行业发展部主任金薇作为代表参加天津市民政局社会组织党外人士座谈会。本次会议旨在征求民主党派、新的社会阶层人士、社会组织负责人对2020年社会组织、养老、儿童、社会救助等民政工作的意见与建议。市民政局党组书记、局长吴松林,党组成员、副局长、社会组织党委书记、社会组织管理局局长刘丽红出席。

1607688365154845.jpg

党外人士座谈

1607688454501937.jpg

会上,金薇主任进行了发言,她介绍了天津市烹饪协会在近两年的工作情况,重点讲述了协会参与、组织了外交部向全球推介天津冷餐会,亚洲美食节,第二十九届厨师节等多项全国及市级的重要活动,以及协会与天津市商务局组织厨师团队驰援武汉的英雄事迹。除此之外还对2019年协会受邀前往新疆和田职业技术学院职教,2018年、2019年协会组织会员为天津市养老院提供捐赠及爱心美食节活动,2020年协会积极认购甘肃省合水县价值20万元的优质高原红富士苹果等多项助力脱贫攻坚工作进行了总结。最后,金薇主任对社会组织今后的工作表达了自己的观点,提出了加强领导,主动作为;扩大视野,延伸触角;发挥作用,关心关爱等几点建议。

1607688513133943.jpg

吴松林书记认真听取大家发言,表示民政的发展离不开民主党派、新的社会阶层人士、社会组织的大力支持,并就与会人员关心问题深入交流。他说,一年来,市民政局坚决贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,全面落实天津市委市政府工作部署,紧盯民政主责主业,深入开展“筑基工程”,夯实民政发展基础,努力用实际行动践行“民政为民、民政爱民”工作理念。他指出,市民政局下一步工作中要认真贯彻进一步加强党的建设工作,加强与民主党派、新的社会阶层人士共建联系;全体机关干部要做“快递小哥”,及时把党和政府的关怀与温暖“手递手”传递到人民群众手中;希望各民主党派、新的阶层人士、社会组织负责人提高政治站位,继续一如既往的支持民政工作,充分发挥自身优势,同心协力,共同为构建天津高水平社会主义市场经济体制、全面建设社会主义现代化大都市作出新贡献。

1607688555912218.jpg

天津市烹饪协会将与各民主党派、新的阶层人士、社会组织携手共进,一同为天津的社会主义发展而努力和奋斗。


津公网安备 12011102000577号