欢迎您光临天津市烹饪协会官网

详细内容

白庆华

1536908418480987.jpg

1944年生人。原天津市旅游局教育培训处烹饪教师。天津市烹饪协会副会长。中式烹调高级技师、天津市烹饪大师、中国注册元老级烹饪大师、天津市职业技能鉴定烹调专业高级考评员、国家级烹饪技术比赛烹调专业评委、天津电视台特聘烹饪讲师。

自1963年以来,先后在登瀛楼、苏闽菜馆等餐饮企业工作,精通津、鲁菜,熟悉川、苏、粤、闽等菜系,其拿手菜有“兰花大虾”“油爆双片” 、“虾蟹闹海”、“干煎黄鱼”、“酱爆核桃鸡”、“炒芙蓉蟹黄”等。


红花汁兰花虾

此菜以渤海湾大虾为主料,配以西兰花成肴,是一道色泽艳丽的津菜创新佳品。

先将西兰花洗净,改刀成块,用沸水焯透入味备用;再将大虾洗净去头、去虾线、去一部分皮、留尾,盘成虾尾向上的兰花形状,放在调好口的汤水中,浸煮成熟入味,空净水,最后用藏红花汁浇挂在虾上,并于入味的西兰花一同装盘。西兰花盛放在盘中间,大虾围在西兰花四周即可。

成菜后,色泽美观,鲜咸清香,脆嫩滑爽,宴席珍品。


彩椒鱿鱼花

此菜选用鲜鱿鱼和水发干鱿鱼为主料,配以青、红、绿彩椒合烹成馔。参照“爆鱿鱼卷”传统名菜,研究创制的一款新派津菜。

制作时,将鱿鱼洗擦干净,在鱼的内面先剞直刀,再剞斜刀,改刀成宽六分、长一寸二的片,用沸水迅速焯出呈小花形状备用;再将彩椒切成棱形片,与鱿鱼花同炒,调味后,急火爆炒;淋花椒油,出勺装盘即成。

成菜后,色美,鲜艳夺目;形美,花朵逼真;味美,鲜咸清香;质美,脆嫩滑爽。


上一篇王鸿业下一篇黄金明

津公网安备 12011102000577号