欢迎您光临天津市烹饪协会官网

详细内容

目鱼宴

津菜擅烹河海干鲜珍品,尤其是烹制鱼类荚肴独有特色。一种鱼可做出口味各异、形状不同、技法多样的百余个品种,充分体现出津菜厨师的深厚功底。

餐桌上常见的鱼类菜肴很多。

用鲤鱼制成的:罾蹦鲤鱼、糖醋鱼、八宝脱骨鱼、酸沙鲤鱼;

用梭鱼制成的:白蹦鱼丁、氽鱼腐、梭鱼酱、八卦鱼肚;

用厚鱼制成的:葱爆鱼条、酱汁瓦块鱼、两吃鱼;

用鲫鱼制成的:酥鱼、碎溜鲫鱼、家熬鲫鱼、煎转鲫鱼、鲫鱼萝卜丝汤;

用平鱼制成的:清蒸平鱼、红烧平鱼、熏平鱼、松仔鲳平;

用黄花鱼制成的:软溜黄鱼扇、干煎花鱼、煎蒸黄鱼、干烧花鱼;

用目鱼制成的菜肴是高档筵席中不可缺少的一部分.而目鱼自身又能成席。“目鱼席”是由中国烹饪大师国家级中餐裁判员王鸿业先生根据前辈口述整理出的特色宴席。

全席由比目鱼(又称鳎目鱼)的各个部位.采用多种刀工,使用爆、炒、炸、扒、汆、官烧、干煎、红烧、侉炖等技法烹制而成。席单如下:

冷菜:椒油鱼皮丝   鱼瓜   鱼籽酱

          拌五丝    炝莴笋    冰糖藕

热菜:

          清蒸目鱼卷     高丽目鱼条

          五彩目鱼丝     官烧目鱼条

          油爆目鱼花     松仁鱼米

          白蹦目鱼丁     扒菜心目鱼片

          干煎目鱼中段   蟹黄鱼腐丸

面点:三鲜烧麦   酥合子莲子银耳羹   苹果酥

饭菜:红烧目鱼中段   炖肉烧目鱼

汤菜:侉炖目鱼头尾

主食:稻米饭、银丝卷、水果、香茶


代表企业介绍

天津红旗饭庄有限公司简介

红旗饭庄是天津老字号,著名的天津风味餐馆。

具有70余年的历史,前身为"同聚楼",因1958年被评为全国五省三市卫生红旗单位而得名

著名的天津风味餐馆----红旗饭庄是经营正宗津菜的老字号餐饮名店之一,前身为"同聚楼"。红旗饭庄原坐落在天津市北马路108号。

因1958年被评为中国五省三市卫生红旗单位而得名。2000年因城市规划迁址到红桥区临水道11号。

截至2014年这几年来,在市、区政府关怀和支持下,红旗饭庄大力弘扬津菜文化,精心打造津菜品牌,发展连锁经营,先后在河东区、河西区建立分店。总营业面积5300多平方米。职工总数110人,年收入1800万元。专业技术人员占职工总数的90%。中国烹饪大师王鸿业、天津烹饪大师吴玉书、田景祥、殷志刚、辛宝忠、商洪芳等在饭庄担当主厨。

▲红桥店 地址:红桥区临水道11号,订餐电话:2637 0432

▲河西店 地址:河西区隆昌路68号,订餐电话:2822 2656

▲南开店 地址:南开区黄河道480号,订餐电话:2753 6566



上一篇鸭翅宴下一篇天津八大碗

津公网安备 12011102000577号