欢迎您光临天津市烹饪协会官网

首页 >> 协会介绍 >>协会动态 >> 第29届中国厨师节在天津开幕
详细内容

第29届中国厨师节在天津开幕

时间:2019-09-23     【转载】   来自:中国烹饪协会   阅读

9月23日正值“秋分”,第29届中国厨师节在天津隆重开幕,约1500名来自全国的厨界精英齐聚一堂,共庆自己的节日。本届厨师节由中国烹饪协会与天津市商务局联合主办、天津烹饪协会承办,主题为“展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化,献礼新中国70周年”。中国烹饪协会会长姜俊贤在开幕式上表示,本届厨师节选址天津,是天津地方经济和餐饮业蓬勃发展的实力体现。在姜俊贤会长看来,本届厨师节不仅是一次交流中华厨艺,弘扬中华饮食文化,展现津菜独特魅力的盛会,也是进一步提升天津城市文化品牌,促进天津餐饮经济实现跨越式发展的机遇,更是合力打造京津冀一体化协同发展的创新模式。

第29届中国厨师节恰逢全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年之际,因此本届厨师节开幕式上第一项议程是国旗仪仗队入场,全体起立,奏国歌,唱国歌,行注目礼。

参加第29届中国厨师节开幕式的各界领导有:天津市政协主席盛茂林,天津市副市长金湘军,商务部原副部长、十一届全国政协经济委员会副主任张志刚,商务部驻天津特派员乌海宇,天津市商务局局长张爱国,中国烹饪协会会长姜俊贤,中国财贸轻纺烟草工会副巡视员张晓冬,中国商业联合会副会长傅龙成,商务部服贸司业务三处副处长陈勇,乌鲁木齐市人民政府副市长李伟,张家口市人民政府副市长李宏,美国中餐业联盟主席朱天活,中国烹饪协会副会长乔杰,中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光,中国烹饪协会监事长孙晓春,中国烹饪协会荣誉副会长、天津市烹饪协会荣誉会长季宝华,天津市烹饪协会会长朱宝钧,中国厨师节发起人之一汪声瑜,李锦记企业事务总监陈姝,联合利华饮食策划对外事务负责人杨琳,太太乐餐饮系统总监龚穗生,湖南盐业股份有限公司总经理徐宗云,天津食品集团副书记齐晓巍,中粮粮谷面粉管理部总经理张瑞雪。出席今天开幕式的还有中国烹饪协会的各位荣誉副会长、副会长、特邀副会长,全国各地烹饪餐饮行业协会的同仁们、天津市、张家口市各有关部门负责人员、各地厨师代表、餐饮供应商服务商代表和媒体界的朋友们。第29届中国厨师节开幕式由中国烹饪协会副会长边疆主持。

在为期三天的厨师节期间,将有厨师节美食峰会、津菜品鉴、2019中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典、2019年度金厨奖、最美厨师颁奖盛典暨注册中国烹饪大师授勋仪式、第八届全国烹饪技能竞赛总决赛、第八届全国中餐技能创新大赛、第五届中国厨师职业技能大比武、第16届中国餐饮食品博览会等活动。

国旗仪仗队升国旗奏国歌

中国烹饪协会会长姜俊贤与天津市政协主席盛茂林、

天津市副市长金湘军共同启动第29届中国厨师节

第29届中国厨师节盛大开幕

第29届中国厨师节开幕式现场

中国烹饪大师们出席第29届中国厨师节开幕式

嘉宾巡场

开幕式奏国歌行注目礼

中国烹饪协会会长姜俊贤接受中央电视台记者采访



津公网安备 12011102000577号