欢迎您光临天津市烹饪协会官网

天津十大名小吃
  • 锅巴菜

    小吃特色:
    锅巴菜是天津独有的地方风味小吃,它是将绿豆煎饼(津人俗称“锅巴”)切成柳叶形,浸在素香卤中,盛碗点上麻酱、卤香干片、腐乳汁、香菜等六种小料制成。成品五彩缤纷,多味混合,素香扑鼻,味美适口,营养丰富。作为津门早点稀食,锅巴菜深受广大消费者喜爱。

  • 煎饼果子

    提起煎饼馃子,不能不提山东的煎饼,正是先有了山东的煎饼才有了带有浓厚天津特色的美味小吃--煎饼馃子。煎饼馃子在天津已经有了一百多年的历史了。据说是由一位山东马姓回民首创。开始只是一张山东大煎饼卷上一根油条和大葱而已。今天的煎饼果子已红遍大江南北,到处都可以看到它的身影,正因为如此煎饼果子有很多种特色,其中比较有影响力的是河南的何师傅。
    相传清朝末年,在山东省内,一人绰号老刀。擅长十八般武艺,最擅长使刀,可谓是出神入化,无人能及。老刀本人是个小生意人,是一个很温顺的人,是一个非常讲究武德的人,是一个很有耐性的人。
    一日,老刀在家中午休。突然门外传来嘈杂的打斗声。老刀侧侧身,打斗声更加惨烈。老刀起身,抿了抿睫毛,走出房门。
    两个壮汉正在捶打一个瘦弱的老汉。老刀实在看不过去,大声喝住两个壮汉。“你敢管闲事?”“路不平有人铲,事不平有人管。兄弟,为何欺辱一个老人呢?”两个壮汉看看老刀笑了,“那你来管吧。”说着,一拳直扑老刀的面门,老刀也不含糊,侧身躲过拳风,回手劈出一掌。壮汉挥臂撞开,另一壮汉飞起一脚,正想踢中老刀前心。老刀一看,心念这我要是被踢到,必然会被二人按倒在地,到那时我非死即伤,学武之人

共有2页首页上一页12下一页尾页

津公网安备 12011102000577号